Продавець Інтернет-магазин обладнання для закладів сфери HoReCa "Tecnoinox" розвиває свій бізнес на Prom.ua 1 рік.
Знак PRO означає, що продавець користується одним з платних пакетів послуг Prom.ua з розширеними функціональними можливостями.
Порівняти можливості діючих пакетів
Кошик
14 відгуків
+380 (99) 024-19-13
+380 (97) 575-46-13
+380 (95) 668-79-93
Інтернет-магазин "Tecnoinox"
Кошик

Пароконвектомати

в виде галереив виде списка

Пароконвектомат - назначение и преимущества
Пароконвекционная печь – это вид профессионального теплового оборудования, которое для приготовления продуктов использует пар и конвекцию в различных сочетаниях. Пароконвэктоматы просты в использовании и очень экономны, поскольку выполняют 70% возможных процессов тепловой обработки продуктов, заменяя собой большое количество других видов профессионального оборудования. Времени на приготовление пищи в пароконвэктоматах тратится на 15% меньше, чем в обычном тепловом оборудовании. Оборудование быстро выходит в рабочий режим, не тратя дополнительной энергии между циклами работы. Преимуществом является возможность одновременной загрузки в камеру различных продуктов, близких по температурному режиму, каждый продукт при этом не теряет своего уникального запаха и вкуса. Печи обладают и разными полезными функциями, такими как мгновенный вывод пара (используется для получения хрустящей корочки), уменьшение скорости вентилятора (выпечка деликатных десертов), функции приготовления на гриле и фритирования. Все это значительно расширило функционал пароконвэктоматов и сделало их самым универсальным видом теплового оборудования. Окупаются пароконвэктоматы за 1,5 – 2 года, в то время как срок службы аппарата превышает 10 лет. К примеру, в ресторане с проходимостью 50 человек в день, используя пароконвэктоматы можно сэкономить около 3000 евро в год.

Пароконвэктоматы - режимы работы
Первоначально аппараты имели всего 3 режима работы: пар, конвекция и комбинированный режим, использующий одновременно и пар, и горячий воздух. На сегодняшний день на рынке профессионального оборудования можно купить паронвэктомат и с системой регенерации, и с режимом использования форсированного и низкотемпературного пара. Режим регенерации (нагрев до 80 градусов С) используется при подогреве, размораживании и поддержании определенной температуры продуктов. Печь с таким режимом особенно необходима для ресторанов, использующих установку с шоковой заморозкой. Благодаря режиму регенерации можно разогреть ранее приготовленное и замороженное блюдо без потери его качества и вкусовых свойств. Пароконвэктоматы, имеющие щадящий режим позволяют готовить деликатные блюда при температуре пара 30-90С. Также, используя щадящий режим, можно производить бланширование, размораживание, пастеризацию и консервирование.

Пароконвэктоматы - виды
В зависимости от способа образования пара оборудование делится на бойлерные и инжекционные. Инжекционное, в них парообразование происходит в рабочей камере с помощью периодического впрыска воды на ТЭНы. Бойлерные имеют парогенератор. Они гораздо точнее инжекционны, так как необходимое количество пара определяется без предварительных просчетов. Однако эти пароконвэктоматы достаточно дороги, по сравнению с инжекторными, имеющими такую ​​же функциональность, при меньшей стоимости. По типу управления выделяют электронные и электромеханические. У механических печей регулировка параметров происходит с помощью поворотных рукояток. Такие пароконвэктоматы просты в эксплуатации, но у них отсутствует функция автоматической регулировки влажности. Самые дешевые имеют фиксированный уровень влажности. А самые дорогие оснащены автоматическим контролем, происходящим с помощью датчиков и контроллеров. По емкости гастроемкостей пароконвэктоматы бывают малыми (до 6), средними (до 12) и большими (до 20).

Пароконвектомат - рекомендации по выбору
Оборудование выбирается на основе следующих критериев: Количество уровней. Для ресторанов и гостиниц обычно подходят пароконвэктоматы на 10 и 20 уровней. Для заведений до 100 посадочных мест подойдут пароконвэктоматы на шесть уровней. Возможности контроллера. Относительно функциональных возможностей контроллера пароконвэктоматы бывают трех видов: пароконвектоматы, имеющие минимальный набор функций, модели со средним уровнем сложности и с программным блоком памяти рецептотеки. Стоимость пароконвекционной печи в большей степени зависит от того какой контроллер в ней используется. Пароконвэктоматы с функцией низкотемпературного пара необходимы для приготовления десертов, кремов и муссов. Другие полезные функции: печи с режимом регенерации, наличие цикла автоматической мойки, регулировка скорости вентилятора, наличие температурного щупа.

Наскільки вам зручно на сайті?

Розповісти Feedback form banner